10 янв. 2009 г.

Австралии не существует

После продолжительного молчания мы возвращаемся. Вроде как прошли праздники, голова большинства уже способна соображать, поэтому мы предлагаем Вам научную статью, несущую спорную истину. Она немного длинновата, но куда ж без этого в серьезных научных статьях? Несогласным и австралийцам просьба отписываться в комментах.

Многим заглавие этой статьи может показаться несущим ложную информацию. Но авторов это не смущает, они к этому готовы, ведь они знают, что ни одну великую истину не признали сразу (Томас Гексли: «Всякая истина рождается как ересь»). Авторы предвидят три типа реакции на данную статью: громкое возмущение коллег-ученых, сдержанное недоверие основной массы и бешеное ликование в рядах ультраматериалистов. Плюс, конечно, комбинации вышеприведенного между собой и отсутствие реакции у представителей отрядов неполнозубых, твердолобых и крепкоспящих.

Конечно, авторам могло угрожать преследование со стороны Инквизиции (Максим Звонарев: «Инквизиция: учреждение, некогда занимавшееся аттестацией научных сотрудников (Дж. Бруно, Гал. Галилей и др.)»), страшные пытки и костер, но, к счастью, ее давно упразднили. Авторы осознают, что публикация этой статьи может вызвать самые неожиданные последствия. Прогнозы авторов на этот счет приведены в конце статьи (Веслав Брудзиньский: «Так много умеющих предвидеть и так мало умеющих предупредить»). Итак, приступим.


I. История
Согласно учебникам по истории и географии 7 класса, Австралия была открыта великим английским мореплавателем Джеймсом Куком в его первой крупной экспедиции. Кук, одолеваемый неукротимой жаждой путешествий (Сэмюэл Батлер: «Англичане путешествуют не для того, чтобы увидеть чужие края, а для того, чтобы увидеть солнце»), добился у королевы разрешения на финансирование из королевской казны экспедиции, целью которой было «отыскание новых заморских земель для превращения их в британскую провинцию во славу Империи и королевы, Боже храни их обеих…».

Когда высочайшее разрешение было получено, будущий лжепервооткрыватель снарядил судно и набрал команду из опытных и проверенных в деле морских волков. Отплывал Кук, по свидетельствам свидетелей, в скверном расположении духа, бубня что-то вроде: «Черт бы побрал Англию с ее туманами – не вижу в какую сторону отчаливать». Тут кто-то из провожающих крикнул традиционное «Семь футов под килем!». Определившись таким образом, где пристань, а где выход из гавани, капитан проорал в ответ: «И тебе столько же, но под землей!» и отдал приказ сниматься с якоря.

Спустя два года, корабль капитана Кука вернулся. Новая земля была открыта, судовой журнал, как доказательство, был передан на изучение в Адмиралтейство. Когда достоверность сведений была признана не вызывающей сомнений, капитан был принят королевой, которая выразила ему благодарность от имени всего английского народа. Капитан в ответ сказал, что был движим патриотическим желанием жить в стране, блистающую славу которой способна затмить лишь ослепительная красота ее королевы (Адольф Гитлер: «Чем грандиознее ложь, тем легче в нее верят»).

Такова история. Соответственно, задавшись целью доказать истинность высказывания, вынесенного в название статьи, начинать следует именно отсюда. Авторы пришли к выводу, что проверить достоверность вышеупомянутых событий можно, проведя спиритический сеанс, что было исполнено нижеследующим способом: авторы играли в спиритического зайчика, заменив традиционную фразу фразой «Веришь ли ты в существование Австралии?». На четвертом часу сеанса авторы одновременно упали в глубокий транс под стол. Им обоим привиделось следующее.


… - Капитан, вы не вели судовой журнал с месяц. Что вы собираетесь предъявить в Адмиралтействе?
- Не мешай наслаждаться, Бэлли. Вот, посмотри на это.
- Что это?
- Я нашел это вон среди тех обломков. Судовой журнал. Не спрашивай чей – не знаю. Он сильно потрепан, так что если мы сотрем еще и даты, никто ничего не заподозрит. Дальше вести его я буду как подобает. Вот только надо сдуть с него эту пыль… Что это? Будь я проклят, это же пепел от местной травки тималуоны! То-то я думаю, что за бред тут описан: сказочная земля, Австралия какая-то, звери с сумками в брюхе. Значит, предыдущий обладатель журнала просто накурился! Ладно, для Адмиралтейства подойдет и это. А потом мы получим свою порцию славы и свалим в еще одну экспедицию, пока никто не отправится в эту самую Австралию и, не найдя ее, не вернется… Как тебе?
- Я согласен с вами. Как же хорошо на этих островах, капитан! Но как вы узнали о существовании этой земли?
- Спиритический зайчик – великая игра, сударь мой Бэлламироллистерфинклройссон, валлийская твоя рожа. Как-то играл в нее на спор и на четвертом часу привиделся этот рай с примерными указаниями, где его искать. Ступай, пришли ко мне вон ту девочку с напитком, а затем отправляйся к старейшине, изучай их язык. Надеюсь, тебе пойдет на пользу, а то твой английский больно слушать. Раньше утра не возвращайся.
Валлиец, отходя:
- Ну хорошо же! Еще посмотрим, чья рожа будет ухмыляться последней: моя валлийская или твоя колонизаторская. А язык я уже давно знаю. В отличие от тебя. Что ж делать? Найти кого-нибудь, кто знает правила этой странной игры? Эй, друг Эунорилауа, а ты умеешь играть в спиритического зайчика?
Уходит.

Через 6 месяцев:
- Не проси, родной, у нас, богов, ужасно напряженный график. Нет, не можем остаться. Переведи ему, Бэлли.
- Элькану аганусвати лянь лодна. Пулита гама ламирра тва.
- Молодец, Бэлли. Я знал, что именно тебя надо сделать Голосом Великого Бога. Погоди, кажется, он что-то хочет еще сказать. Повтори, вождь.
- Тульда микраса димма малиса. Тугри альпа ну макиги пирил тонка. Нонда ву ла клите. Мирта га коридла моане луана, лиивенаприна уна мамуна лаени пуатриса. Лошшда кензуа лимитриппа. Таббре ги.
- Чего?
- Он говорит, что понимает волю бога и покоряется ей. Просит лишь позволения преподнести богу последний дар – этот венок из священных цветов, собранных руками зеленоглазых девиц на западном склоне огнедышащей горы.
- Ну ладно. Скажи ему, что я принимаю его дар и в ответ, в благодарность объявляю его Самым верховным вождем, Сандвичем.
- Унта ла грунпа ла неминуеррла дирта малка ог мрамоа. Тунда еннаунса чиплиенка дарга нуекно Сандвич.
- Вот и славно. Гребите к кораблю, ребята, мы идем домой. Да, Бэлли. Крикни-ка им, что бог обещает вернуться. Он принесет радость. Чего ты ухмыляешься? Переводи немедленно.
- Вапне галлбиста гимуене та рикка. Телимунда ла гранва ка либистита. Лиарна енитлоуа горламка тасте ли твонгу. Анукеротма галени порв мала. Лорка ноа пунта унь ланпака туалопта.
- Ну вот и все, Бэлли. Возвращаемся домой, преподнесем наш скромный дар британской короне. Хотя, по правде сказать, мне кажется, эти земли никогда не будут принадлежать Империи по-настоящему. На самом деле эти острова его, Сандвичевы…

Спустя два дня после празднеств по поводу обретения Самого великого вождя, на берегу:
- Отец, а почему Голос, уплывая, приказал предать Великого Бога, когда Великий Бог вернется?
- Значит, такова воля Бога, сын мой. Он приказал распять его на деревянном кресте и швырять в него по три камня в день, поддерживая его жизнь малым количеством хлеба и воды, держа под палящим солнцем. И мы соблюдем волю бога. Если, конечно, год не выдастся очень уж голодным.


II. Кому это выгодно?
Конечно же, обман раскрылся, стоило только отправить «в Австралию» экспедицию, а потом еще две, для проверки. Ни в одной из них Австралия найдена не была, и справедливый гнев настиг бы посмевшего обмануть Империю, но корабль капитана Кука все не возвращался из очередного путешествия. А когда вернулся, то оказалось, что капитан пал смертью храбрых на отдаленных островах, населенных дьяволами в человеческом обличье. Уважая память погибшего, Адмиралтейство не стало пятнать его имя, а судно было отдано под командование первому помощнику капитана Крэйгу Бэлламироллистерфинклройссону, который, несмотря на валлийское происхождение, был признан достойным такой чести за свою дисциплинированность, честность, уважение к старшим офицерам и преданность Флоту.

Позже, когда более гуманные правительства стран континента начали упрекать Империю в чрезмерном применении смертной казни, Британия как бы поддалась давлению и объявила, что отныне она своих преступников не вешает, а ссылает в Австралию. А сама продолжала тихонечко вешать.

Еще позже участниками заговора стали все правительства более или менее влиятельных в мире стран. А куда же тогда ездят туристы, спросите вы? В Африку. Правительства сообща приобрели некоторую площадь африканской земли и обставили под Австралию. Каждый турист там находится под неусыпным контролем. Определим же, кому это выгодно сейчас. Итак:

• Правительствам. Они поддерживают в нашем сознании эту ложь, исходя из соображения, что пока народ верит в это, он поверит во что угодно. А какой эффект произведет фраза, брошенная в теледебатах оппоненту: «Вы не верите в мою программу? Может, вы и в существование Австралии не верите?»

• Зоологам и ботаникам. Вы представляете, как им хочется шокировать публику заявлениями о том, что «… недавно в Австралии был обнаружен новый вид сумчатых… или: австралийский орел поддерживает себя в воздухе, взмахивая лишь правым крылом. Разноцветное левое служит приманкой для австралийских крокодилообразных полулетучих хомячков, которыми орел питается…». И так далее. Не говоря о уже «известных науке» сумчатых, утконосах и деревьях, сбрасывающих на зиму не листья, а кору. Ну как в это можно верить?

• Палеоантропологам. Они объявили Австралию родиной первых Homo Sapiens. Мол, странный материк, всякое могло там зародиться, взять хотя бы тех же коал, которые по последним научным данным, оказывается, никогда не пьют… Так теперь вроде бы и не нужно искать пропущенные звенья в развитии человекообразных…

• Туристическим агентам. Очень прибыльно отправить туристов в потемкинскую деревню в Африку, при этом взяв с них денег, как за поездку на край света.

• Английской сборной по регби. Им стыдно признаваться, что они проиграли французам. Этого бы им не простили. А так – ладно. Австралийцам проиграть не зазорно – они ж все-таки семикратные чемпионы.

Список можно продолжать очень долго. Однако перейдем к заключительному разделу.


III. Что теперь будет?
А будет следующее. Австралия утонет. Да-да, все верно. Правительствам стало не под силу удерживать в тайне несуществование Австралии. Вы думаете, наступает глобальное потепление, тают ледники, поднимается уровень Мирового океана и средняя температура на планете. А тепло ли вам было в этом январе? Среднеевропейская температура за начало января составила -15,3 градуса по Цельсию.

А много ли портовых городов ушло под воду? При объявленных темпах под водой должно быть уже пол-Европы и две трети Южной Америки. Но наступление океана на сушу регистрируется лишь в Австралии. Неужели глобальное потепление настолько локально? А все потому, что это – ложь, призванная поглотить другую ложь. Такова действительность. Авторы понимают, что им грозит, но молчать было выше их сил. Они не просят поверить, они призывают задуматься. А еще они призывают не ехать грядущим летом отдыхать в Австралию. А то, чего доброго, уснете на пляже, а проснетесь на глубине трех метров под ветвями пальмовидных кораллов и в компании трехклешневых австралийских крабов.

1 комментарий:

  1. автор, ты что курил? или ты троллишь привлекая внимание к статье? :D

    ОтветитьУдалить